Галерея объектов События и публикации Новости Союза и отрасли Вопросы и ответы Контакты
Задайте интересующий
вопрос и получите
консультацию наших
специалистов.
Вопрос от 27 октября, 2016
Добрый день, направляем наши вопросы:
1. Должны ли совпадать выбранные уровни ответственности в фондах ВВ и ОДО?
2. Правильно ли мы понимаем, что выбранный уровень ответственности в фонде ВВ вне зависимости от количества выполняемых договоров, распространяется на действие только по одному договору (372-ФЗ от 03.07.2016 ст. 55 16 часть 10),
а в фонде ОДО выбранный уровень ответственности распространяется на «обязательства по договорам» (372-ФЗ от 03.07.2016 ст. 55 16 часть 11) как понимать на какое количество договоров и за какой период их выполнения распространяется выбранный нами уровень ответственности. При этом в вашей справке о размерах взносов в компенсационные фонды Союза (по фонду ВВ и ОДО) речь идёт об обязательствах по одному договору.
Ответ:
Добрый день. Ознакомьтесь с разъяснениями по данным вопросам.
Вопрос от 23 октября, 2012
Правомерно ли привлечение работников-совместителей по гражданско-правовым договорам (договор подряда, договор оказания услуг и др.) организациями-членами НП СРОП «Западная Сибирь»?
Ответ:
Согласно действующему законодательству, работником признается гражданин, выполняющий работу на основании трудового договора (контракта) (ст. 20 Трудового кодекса РФ). Градостроительный кодекс РФ содержит нормы, согласно которым саморегулируемая организация обязана устанавливать требования к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Так, согласно ч. 6 ст. 55.5 Градостроительного кодекса РФ, требования к выдаче свидетельств о допуске должны содержать квалификационные требования к индивидуальным предпринимателям, работникам индивидуального предпринимателя, работникам юридического лица. Таким образом, Градостроительный кодекс одним из условий выдачи свидетельства о допуске к работам называет трудовой характер отношений между работником и организацией-членом СРО.

Таким образом, привлечение организациями-членами СРО работников (аутсорсеров) по гражданско-правовому договору является нарушением действующего законодательства и противоречит определенным законом условиям получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Вопрос от 03 ноября, 2010
Возвращается ли взнос в компенсационный фонд членам НП в случае исключения НП из государственного реестра СРО.
Ответ:
В соответствии со ст. 55.16 часть 8 в случае исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда (КФ) саморегулируемой организации (СРО) подлежат зачислению на счет Национального объединения СРО и могут быть использованы в случаях, предусмотренных статьей 60 Градостроительного кодекса.
 123...5 
Представьтесь:
Эл. почта:
Ваше сообщение:
Представьтесь:
Эл. почта:
Ваше сообщение: